IDM Windsurfen 2016

IDM 2016 Windsurfen ©mediahouse.one

Am Sonntag gingen auf Sylt nach fünf Tagen die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Windsurfen in den Funboard-Disziplinen zu Ende. Insgesamt 59 Starter kämpften in den Disziplinen Slalom und Racing sowie in der aus beiden Einzeldisziplinen gebildeten Gesamtwertung um den Meistertitel.

Vincent Langer vom Segelklub Bayer Uerdingen, der bereits im Vorjahr den Titel des Internationalen Deutschen Meisters gewann und amtierender Weltmeister im Slalom ist, setzte sich in allen drei Wertungen durch und wurde so Deutscher Meister im Slalom und Racing und Overallsieger.

Vizemeister in der Gesamtwertung wurde Nicolas Prien vom Surf Club Kiel (SCK) mit den Platzierungen 2 und 3 in den Disziplinen Racing und Slalom, Dritter der Gesamtwertung wurde Gunnar Asmussen, ebenfalls vom SCK, der sich im Racing den 2. Platz sicherte und im Slalom auf Platz drei fuhr.

Auch die deutschen Nachwuchsfahrer zeigten sich in guter Form. Bester deutscher Youth U-20 Fahrer wurde Julien Pockrandt (Rostocker Yachtclub) auf Platz 12. Nur einen Platz dahinter folgt Michele Becker (Föhrer Katamaran Klub) auf Platz 13 vor dem Kieler Lars Paustian auf Platz 17. Der beste deutsche Junior U-17 ist sein Bruder Kai Paustian auf Platz 34, bester Rookie (Neueinsteiger) wurde Finn Kroll (Surf Club Kiel).